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FLAN DE YOGURT Y NARANJA.................RECETA LIGHT : )

por ampa romero moreno
lunes, 14 enero 2008
 
Ingredientes:

5 cucharadas de azúcar dietética o edulcorante al gusto
2 tazas de yogurt natural dietético (Bajo en grasa y azucar)
1 &'189; cucharadita de vainilla
&'189; cucharadita ralladura de naranja
2 cucharaditas gelatina sin sabor
3 cucharadas jugo de naranja fresco
Salsa:
1 taza jugo de naranja
&'189; taza de fresas
1 &'189; cucharada de azúcar o edulcorante al gusto


Preparación:

En un recipiente poner el yogurt, azúcar, vainilla y ralladura de naranja, Mezcla con un batidor de alambre hasta que esté bien mezclado. Aparte coloca el jugo de naranja en un sartén pequeño y espolvorea encima la gelatina. Deja remojar un minuto.

Después pon el sartén a fuego bajo, sólo hasta que la gelatina se disuelva. Retira del fuego. Agrega la mezcla de la gelatina al yogurt batiendo para mezclar bien.
Vierte en un molde grande o en 4 moldes individuales y pon a refrigerar por 4 horas mínimo.

Para preparar la Salsa: Calienta el jugo de naranja con el azúcar o edulcorante y las fresas. Dejar cocinar, moviendo, durante 10 minutos. Deja enfriar unos minutos.

Licua y cuela. Enfría y refrigera.

Para servir, desprender con un cuchillo el borde de los moldes y si es necesario sumergirlos por 2 segundos en agua caliente. Desmoldar cada flan en un plato y servir con la salsa.

Rinde para 4 personas
Calorías: 160 por ración