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ACELGAS CON ALMENDRAS.............RECETA : )

por ampa romero moreno
viernes, 11 enero 2008
 

Ingredientes para 4 personas:

2 Kg. de acelgas,
14 almendras crudas,
3 dientes de ajo,
1 cucharada de harina,
1 limón,
aceite,
sal.



Método: Limpiar las acelgas y quitarles los hilos. Separar las pencas de las hojas.
Trocear estás últimas, cocerlas en agua hirviendo con sal. Reservarlas. Cortar las pencas en tiras de 5 cm.
Poner un puchero al fuego con agua, sal y un chorrito de limón, echar las pencas al empezar a hervir y dejarlas durante 45 minutos.
 Mientras tanto, poner el aceite en una sartén, freír los ajos y las almendras.
Cuando estén dorados, majarlo en un mortero.
Acercar otra vez la sartén al fuego, añadir una cucharada de harina y remover con mucho cuidado para que no se dore ni se queme, añadir el majado del mortero, mezclar bien, verterlo sobre las pencas escurridas y dejarlo al fuego durante 10 minutos.

Respuesta de Guadalupe Cortez Galvan

domingo, 13 enero 2008
Perdon muñe, se me está haciendo agua la boquita de imaginar esta receta, pero no me quedó claro que hago con las hojas que se hirvieron y se reservaron, en que momento las integro a lo demás... gracias de antemano! BESOTES! GABY34

Respuesta de ampa romero moreno

domingo, 13 enero 2008
Hola Gabiux, de verdad que es deli esta receta, al final de todo el procedimiento se lo agregas a las hojas hervidas ya integrado todo. Puedes presentarlo con un poco de almendra dorada y en lajitas encima y quizás una o dos lajitas de tocino frito y seco bien picadito y ya si quieres acabar con el toque exotico unos gajitos de mandarina alrededor y provecho!!!! besitos con cariño ALEJANDRA CARITA FELIZ:)