Inicio > Foros > Foros-detalle

Nuestros foros de discusión

ME LO ENVIARON Y LO COMPARTO CON UDS.

por Lali .
miércoles, 14 noviembre 2007
 CREO QUE LA MAYORÍA LO IGNORÁBAMOS, NO HERVIR AGUA EN
MICROONDAS (NO ELIMINAR SIN LEER)


'Hace 5 días mi hijo de 26 años decidió tomarse una taza de café
instantáneo.
Puso a calentar en el horno de microondas (algo que ya había hecho
antes en varias ocasiones) una taza con agua sola. No se exactamente por
cuanto tiempo lo programo pero me dijo que quería que el agua hirviera.
Cuando el tiempo se acabo el horno se apagó y sacó la taza del horno.
Mientras miraba la taza se dió cuenta que el agua no estaba hirviendo; sin
embargo, el agua broto directamente a su cara.
El la soltó de sus manos  después que el agua había brotado hacia su cara debido a la energía
acumulada.

Toda su cara tiene heridas de 1&'186; y 2&'186; grado y es muy probable que la cara le quede marcada además de haber perdido la vista parcialmente del ojo izquierdo.
- Mientras estábamos en el Hospital Italiano el doctor que lo
atendía, comento que este tipo de accidentes eran muy frecuentes y que
nunca debería de ponerse solamente agua a calentar en las microondas.
Si se calienta agua de esta forma siempre se debe poner algo en el
agua, un palito de madera o una bolsita de té, pero si se va a calentar
solamente el agua es mejor usar la cocina de gas.
- Esto es lo que un maestro de física dijo al respecto:
'Gracias por enviarme el mensaje advirtiéndome acerca del agua en
las microondas. He sabido de varios casos.

Esto es causado por un fenómeno conocido como supercalentamiento'.
Puede suceder en cualquier momento que el agua se este calentado especialmente si el utensilio que se esta usando es nuevo.
Lo que sucede es que el agua se calienta mucho mas rápido de lo que las burbujas empiecen a formarse.
Si la taza es nueva no tiene ningún raspón o ranura por donde las burbujas puedan ir formándose y puedan empezar burbujear en el agua que ya esta hirviendo, de tal manera que el agua se va calentando sobrepasando el tiempo de hervir (como quien dice hierve...y hierve... y hierve...).
Lo que sucede entonces es que el agua se atora, queda estancada y al contacto con el aire el agua brota con fuerza por la energía contenida.

Es lo que sucede con todas las bebidas carbonatadas.
Cuando se agita la botella estando cerrada al momento de abrirla el agua brota por la energía
contenida.
- Por favor envíen este mensaje a todos sus amigos, podrían evitarles un gran dolor y sufrimiento.'


Hospital Italiano de Buenos Aires

Gabriel Soriano
(