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Espero que les ayude, como me ayudo a mi, recuerden perseverancia

por pepi herrera
martes, 29 mayo 2007
 

El fastidio de las dietas, al igual que todo en la vida es la falta de creatividad, trabajo, socialización, sexo se torna aburrido si caemos en la rutina, debes estimular el ingenio para que con tantas limitantes puedas crear platos bajos en grasas y altos en sabor, variados, todo es posible si lo imaginas, y llevas a su concreción.

Te doy está guía para que te sirva de ayuda y comiences a crear tu propio recetario.

Atentamente.

Miguel Alcántara.

Desayunos

  • Cereal con leche o yogurt descremado.
  • Dos rebanadas de Pan 7 Cereales tostado, untado con Ricotta sin/con Sal, con un tomate picadito, hojas de orégano seco y un toque de pimienta. (1) vaso de jugo de fruta (De la lista de los permitidos), Café negro endulzado con edulcorante.
  • Dos rebanadas de pan integral con 1 rebanada de Requesón sin sal a la plancha, se puede aderezar con sal y pimienta, alfalfa, tomate, 1 vaso de jugo (permitido) sin azúcar, Café negro con edulcorante.
  • 1 Pera, trozos de Queso Light, una taza de café negro endulzado con edulcorante.
  • 2 Rebanadas de Pan 7 cereales tostado, atún con cebolla y tomate, aderezado con jugo de limón sal y pimienta, un vaso de yogurt descremado.
  • En pan árabe integral tostado, se coloca una porción de cangrejo con atún, aderezado con un toque de mostaza sal y pimienta, jugo de limón, una taza de café negro endulzado con edulcorante.
  • En dos fajas de tortilla integral calientes, rellenarlas con:
    • Acelgas, tomate y ricotta, espinacas con ricotta.
      • Se salcochan las acelgas y se adereza con una vinagreta o limonata se bañan y se colocan en las tortillas.
      • Se pica tomates bien finito, se mezcla con ricotta y se espolvorea con orégano seco, salpimentar al gusto.
      • Se salcochan las espinacas, se mezcla con la ricotta.
      • Se puede utilizar las tortillas tostadas en vez de asada, dándoles forma de canasta, para ello se utiliza un molde de ponques, dándole forma de canasta.

  • (1) manzana.

Aderezos:

  • Vinagreta:
    • Vinagre de Vino
    • Sal
    • Pimienta
    • Edulcorante
    • Un toque de mostaza
  • Limonata:
    • Mismos ingredientes

, pero en vez de vinagre limón

Otros aderezos se pueden crear alternando componentes y sustituyendo, salsa inglesa, salsa de ajo. Un aderezo muy sabroso es el mojito de ajo, pero es para la etapa de mantenimiento, su preparación es muy sencilla.

  • Ajo picadito.
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva.

Sopas:

Cualquier sopa, no cremosa es ideal para comenzar un almuerzo, en especial las sopas de vegetales, se toma como base un caldo de pollo hecho con los huesos del ave:

  • En 2 litros de agua se hierve los huesos del pollo.
  • Bouquet Arlet.
  • Zanahoria picada groseramente.
  • &'189; cebolla trinchada con 4 clavos.
  • Sal al gusto.

Bouquet Arlet:

  • Se toma una hoja de cebollín
  • Dos a tres dientes de ajo.
  • Cinco o seis granos de pimienta, si tienes granos blancos, verdes rojos y negros puede combinarlos pero no mas de cinco (5).
  • &'188; de ají dulce.
  • Hojas de laurel.

Se hace un paquete con todo esto y se agrega al caldo dejando hervir con todos los ingredientes por dos horas.

Este caldo base sirve para hacer sopas de todo tipo permitidos en el regimen de dieta.

Ensaladas y acompañantes:

&'183; Zanahoria bebe dulces:

o Una taza de zanahoria bebes, agua, edulcorante, se sancochan hasta que caramelicen.

&'183; Ensalada de palmito y berro.

&'183; Ensalada de zanahoria, con champiñones fileteados y nuez. (Aunque la nuez no está permitida, un pecadillo de vez en cuando ;-))

&'183; Berenjena picada cocida con tomates picados.

&'183; Brócoli con zanahoria y tomate.

&'183; Brócoli con palmito y guisante.

&'183;

Plato fuerte:

  • Rueda de atún a la plancha, aderezado con sal pimienta, ajo, romero, bañado con jugo de limón.
  • Filete de Carite aderezado de igual manera, se le puede agregar aceitunas, para darle un toque mediterráneo, se puede hacer horneado, se le cocina con tiras de Pimentón, si no tolerar la concha del pimentón, puede cocinar este directamente en hornilla de la estufa hasta que se ponga completamente negro y luego bajo el chorro de agua se pela, ideal para incrementar su sabor. Una manera de presentar este y cualquier pescado es sobre una cama de crema de berenjena.
  • Clamares rellenos, el relleno puede ser con atún desmenuzado, camarones picados y cangrejo, aderezado con aceitunas picadas, zanahoria picada, se incorporan a un sofrito previamente hacho para tal fin, se cuece todo el relleno y con esta preparación se rellena los cucuruchos de los clamares, se le agrega sal pimienta al gusto, en un refractario se coloca con una taza de vino blanco y agua de coco, se espolvorea romero seco, se tapa con papel aluminio y se lleva al horno hasta que desprenda el olor de los ingredientes en especial el vino y coco.
  • La anterior preparación sirve para cualquier pescado.
  • Pollo a la cazuela, se pica en trozos el pollo, se cocina en un sofrito, se le agrega &'189; taza de vino blanco, se reduce el alcohol, se le agrega hongos fileteados, &'189; taza de caldo de pollo, se tapa y se cuece a fuego lento, se le puede agregar trozos de berenjena y zanahoria.
  • Filete de pollo a la rusticana, se adereza el pollo con ajo cebolla pimentón morrón, en una plancha bien caliente, se coloca el filete de pollo y todos los ingredientes.
  • Pechuga de pollo horneada, se hace con la pechuga una especie de bolsa y se rellena con zanahoria, cebolla, pimentón ajo picadito, se unta con dos o tres gotas de aceite de oliva se le espolvorea orégano seco y se hornea.
  • Brocheta de pollo, en la brocheta se coloca, cebolla, pollo, pimentón, zanahoria sucesivamente hasta arriba, se colocan en una parrilla y se le adereza con una mezcla de salsa de ajo con salsa inglesa, el pollo debe estar adobado con sal y pimienta.

Carnes:

  • Toda carne roja debe ir a la plancha, así que queda de cómo desea adobarla.

Merienda:

  • Galleta de soda integral sin sal y té
  • Cualquier fruta permitida que NO SEA MANZANA
  • Gelatina.
  • Café negro endulzado con edulcorante.

Cena:

Se repite por lo general lo del almuerzo, particularmente no lo recomiendo ya que la carne de noche es muy pesada, se puede comer una ensalada de atún o verde.

El secreto de está dieta y no padecer de hambre es el agua, se debe ingerir la mayor cantidad de entre las comidas, siempre y cuando no se sufra de retención de líquidos, en ese caso procuren beber un vaso de agua &'189; hora antes de las comidas y &'189; hora después de las comidas, amen de los vasos que se beban en el transcurso del día.

Mantener presente que ingerir una manzana en el desayuno o almuerzo sustituye esa comida, carbohidratos hasta el medio día, frutas hasta las 4:00 PM, si les da ansías de comer, agua, té, café negro, estos últimos endulzados con edulcorantes, recomiendo el “Splenda”, es el menos desagradable.

Respuesta de ana liz loz

martes, 29 mayo 2007
Que rica dieta miguel, todo suena tan divino pero ojala yo tubiera quien la preparara para mi y a todo eso le agregara mucho jugo de piña, tomar jugo de piña como el agua, gracias por la dieta.

Respuesta de pepi herrera

miércoles, 30 mayo 2007
Gracias, por tu opinión. El secreto de la cocina es igual como con la vida, hacer todo con pasión, con gusto, con ganas de y deseo de hacerlo, la imaginación juega papel importante, pero sobre todo, debes querer hacer lo que haces, esto no es una dieta, es para hacer las dietas mas sabrosas sin agregarle grasas y carbohidratos, es una simple ayuda para que no se sufra con las dietas insípidas, flojas y sin gracia.

Respuesta de mauro alves

sábado, 02 junio 2007
Oye¡¡ que buena dieta¡¡ y te felicito por tu dedicacion a la cocina. Igual , a mi me encantaría tener a alguien que me cocinara todas esas delicias¡¡ pero todo es cuestion de organizarse y decidirse¡¡

Respuesta de pepi herrera

martes, 05 junio 2007
Bueno, reitero que no es una dieta, son recetas y variantes para hacer mas sabrosas las dietas, lo hice con la finalidad de que ya que vamos a sufrir por culpa de una dieta, al menos que sea sabros ¿No? ;-)

Respuesta de victor flores

miércoles, 06 junio 2007
Que bien,.... esas opciones son geniales... y si dan una variedad a la comida, estoy totalmente de acuerdo contigo que las cosas hay que hacerlas ccon gusto, así, las dietas no se padecen se disfrutan y el cocinar es un arte, y el gusto por hacerlo no tiene que ver con las cantidades que uno consuma ni con la etiqueta de que gordo es el que come todo lo que ve a su paso. copiaré las opciones. Gracias por esta dieta. Y un abrazo. saludos. Alejandra Gtz