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Sobre alimentacion.

por marytere arce
lunes, 22 agosto 2005
He conocido a una persona con asma producido (segun alergologos) por los acaros del polvo. Me ha dicho que despues de leer el libro "La alimentacion 3ª medicina" y siguiendo la dieta que el Dr. Seignalet propone (Basado en una dieta ancestral) lleva dos años sin asma. Nada de nada. He comprado el libro. Aqui le pongo la pagina el libro viene en la portada. http://www.seignalet.com/es/default.htm Me gustaria su opinion al respecto. SI con esta alimentacion consigo que mi hija no tuviera asma habriamos ganado mucho. Lo que pasa que no hasta que punto debo forzarla en el cambio tan brusco de alimentacion. He comprado como primer paso leche de soja (Calcimel) pero queria opinion de especialistas. Muchas gracias de antemano. SUSANA

Respuesta de Miriam de los Remedios Nínive Escaño y Gonzalez

lunes, 22 agosto 2005
No se muy bien de que va el libro pero parece ser que es un poco tipo naturista yo de ti iria a un naturopata ( enterate que sea bueno no de esos charlatanes que por desgracia abundan)porque a veces haciendo pequeños cambios en la laimentación puede al menos minimizar los sintomas, yo tambien he leido que la leche suele estar contraindicada en los casos de asmas, pero por supuesto no soy profesional y creo que solo uno puede indicarte lo mejor para tu hijo,y por favor no pongas la salud de tu hijo en manos de un libro que no se sabe muy bien de donde ha salido la informacion, no se de donde eres pero estoy segura que encontraras un naturopato bastante profesional en tu ciudad besos Maria de Tarragona

Respuesta de marytere arce

lunes, 22 agosto 2005
El libro esta escrito por un famoso medico. Ya me han contestado en obesos.org si quieres puedes leer. En el foro de medicina. Tengo hora tambien con un naturopata para que nos hagan a las dos unas pruebas a ver que alimentos nuestro organismo no asimila bien. Gracias por tu mensaje. Vivo en Madrid. ¿Contesta algun medico aqui? entre a ver si algun medico me daba otra opinion. Un besote y nuevamente gracias

Respuesta de mariela telleria

miércoles, 24 agosto 2005
Efectivamente hay muchos alimentos considerados potencialmente alérgenos que pueden desencadenar una crisis. Y esto es porque las alergias alimentarias son el estado alérgico cuyo alergeno (sustancia capaz de provocarla) se encuentra en un alimento y puede manifestarse por trastornos digestivos, respiratorios y cutáneos, entre otros. Está mediada por un mecanismo inmunitario, siendo la más común aquélla mediada por la Inmunoglobulina “E”. Es un proceso individual y específico. La alergia alimentaria constituye el 80% de las alergias de la práctica. La alergia es provocada por las proteínas contenidas en los alimentos. Causas: Se debe principalmente a fallas genéticas o de la inmunidad. Un requisito previo para que se presente alergia alimentaria es la exposición al alergeno. La susceptibilidad a la alergia también depende de la permeabilidad gastrointestinal, que permite la penetración del alergeno. Se piensa que es mayor en la infancia y disminuye con la maduración intestinal.Es por eso que la mayoría de los trastornos alérgicos pediátricos tienden a mejorar, en algunos casos a ceder completamente en la madurez. Los síntomas de la alergia alimentaria pueden aumentar, cuando se exacerban las alergias por inhalación debidas a alteraciones estacionales o ambientales (polen, acaros, humedad, etc.) Los síntomas más comunes de una alergia alimentaria son: -Dolor abdominal, náuseas, vómitos, diarrea. -Urticaria, eritema. -Rinitis, asma, tos. Alimentos recomendados: El tratamiento nutricional de la alergia alimentaria exige suprimir el alergeno. Para descubrirlo se deben seguir 3 pasos:Dieta de prueba: Realizar un interrogatorio al paciente para descubrir qué alimentos le provocan la sintomatología y una vez efectuado, suplir los alimentos que presuntamente son los alérgenos. Es poco frecuente la alergia a la carne vacuna y al zapallo; y es muy frecuente la alergia a los lácteos como por ejemplo queso, leche y crema, pero no a la manteca (mantequilla) ya que ésta no contiene proteínas. Otros alimentos que pueden ser alergenos son el tomate, el pescado, el kiwi, el perejil, la harina de trigo, las frutas secas (nuez),el maní. La alergia puede deberse también a alimentos que liberan histamina como frutilla, chocolate, banana, limón y clara de huevo. Dieta de provocación: incorporar a la alimentación los alimentos que supuestamente son los alergenos. Dieta supresión: prohibir para siempre los alimentos que hayan sido la causa de los síntomas.Sin embargo amiga debes tener siempre presente lo siguiente: -El alergeno puede estar "oculto" en la dieta. Es indispensable leer el etiquetado antes de consumir los alimentos. -Se han atribuído reacciones adversas a los aditivos que contienen algunos alimentos y que actúan como conservadores y estimulantes del sabor. Entre ellos están el benzoato, el nitrato de sodio, la tetrazina y el ácido benzoico.- Muchas veces el organismo, particularmente en los niños, reacciona con intoleracias no definitivas frente a ciertos alimentos. Otras veces esa intolerancia es concluyente. Mi hija es alérgica. Muy alérgica. Sufre de asma y de dermatitis atópica. Ahora tiene 8 años y lleva una vida muy normal. Sin embargo, cuando tiene alguna crisis alérgica de cualquier naturaleza, la primera medida es suprimirle todos los alimentos potencialmente alérgenos que ya te mencioné, además del tratamiento clásico de broncodilatadores, corticoides, antihestamínicos, etc. Siendo más chica las crisis eran más fuertes y seguidas. Han ido cediendo considerablmente. A mi pequeña, el alergólogo la vacunó. Y le realizó algunas pruebas de RASH que luego suspendió pues cada vez que hacia un rasguño en la piel, aparecía una bomba (significando que era positiva la reacción). Concluyó que lo mejor era sometarla a una prueba por descarte de alimentos. En principio le quitó todos los alimentos que pudieran dar reacción. Y fuimos incorporando de uno en uno y dejando muchos días de intermedio, observando las reacciones. Según este despiste, mi hija resultó tener intolerancia a la lactosa y al huevo. Espero de todo corazón que logres aislar los alimentos alergenos con tu peque. Verás que, una vez logrado este objetivo, su asma va a mejorar considerablemente. Recuerda además no tener en la casa cortinas, ni peluches, ni alfombras. Limpia siempre los muebles con aspiradora y trapos húmedos. Procura no barrer. Aspira el polvo. Durante los episiodios de asma si tienes biblioteca, cúbrelas con un plástico. No vale de nada cubrirla con tela pues los ácaros traspasan la tela no así el plástico. Pon en los colchones un cubrimiento anti ácaros. igual en las almohadas. No utilices limpiadores con aromas fuertes. Suprime el uso de colonias o jabones fuertes. Trata de evitar exponerlo a gripes pues éstas suelen precipitar episodios alérgicos. Imagino que todo esto te lo sabes de memoria. .No se ni por qué te lo digo. Es algo que las madres con hijos asmaticos conocemos al dedillo...cualquier cosa estoy a tus órdenes en [email protected] Y no le tengas miedo al control alimentario. Si lo haces guiada por un buen médico, es una alternativa excelente para mejorarle a los niños su calidad de vida. Cariños. Aída

Respuesta de marytere arce

viernes, 26 agosto 2005
Muchisimas gracias no sabes lo que me has ayudado con esto. Te voy a añadir al msn si te parece. De momento la he quitado la leche. Estoy esperando cita para unas pruebas que hacen para ver que alimentos no asimila su organismo. Un monton de gracias [email protected]