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Un menú para el domingo sabroso y sin remordimientos

por mariela telleria
sábado, 02 julio 2005
Estar en la vía de cambios de nuevos hábitos en el comer, supone a veces una carga de estrés para muchos "Y ahora qué como?" Les voy a dar un par de recetitas para nada calóricas a fin de comer con la familia un domingo y sin cargo de conciencia: Milanesa de Pollo con verduras: Tome la milanesa de pollo,pongale sal, pimienta y déjela marinar una hora en vino blanco, mezclado con media taza de limón y al que se le agregó un diente de ajo machacado. Después de una hora, retírelos de la marinada, escúrralos, póngalos en una fuente y cúbralos de cebollas bebés, zanahorias en mitades, calabacines en mitades, pimientos verdes enteros (desheche la marinada). De nuevo espolvoree sal, pimienta negra. Rocie todo con Aceite de Oliva y vino blanco. Cúbra la fuente con un papel de aluminio y coloque en el horno a 350 grados farenhaid, ó 250 grados centígrados por 40 minutos. Retire el papel de aluminio. Saque las verduras de la fuente y colóquelas en un plato. Espolveree sobre ellas perejil y cebollín picado (Van a servir de contorno). Vuelva a colocar el pollo al horno, habiéndole dado vuelta a las milanesas y déjelo dorar. Una vez doradito, colóquelo en una fuente para servir. Ponga en el horno dos pimentones rojos y déjelos literalmente quemar. Que se pongan negros. Una vez que se hayan quemado, lávelos, retíreles la piel quemada y obtendran un pimentón carnoso y jugoso. Córtenlo en tiras. En una sartén caliente agregue media cucharada de aceite de oliva y con una servillete estire el aceite a lo largo de toda la sartén. Ahogue una cebolla cortada finita y el pimentón en tiritas. Cuando comience a oler agregue un diente de ajo machacado y sal. Déjelo unos minutos, apague y coloque esto sobre sus milanesas. Decore con perejil picado. Aparte hierva cuatro papas grandes peladas y enteras. Cuando estén blandas escúrrales la sal, cortélas en cuadros, colóquelas en un bol de ensalada y agréguele un cuarto de kilo de queso blanco semi duro bajo en sal y un cuarto de jamón de pavo cortado en cubos. Revuelva. Rocíe aceite de oliva y añádale unas gotas de vinagre rojo. Prepare una salsa batiendo una clara de huevo hasta que forme picos y añadiéndole a ésta dos cucharadas de mostaza dijon, una cebolla rallada, perejil picado y un quesito bebe. Continúe batiendo. Cuando tenga una consistencia cremosa póngala en la nevera. Déjela allí unos minutos y con esta salsa bañe las papas por encima. Decore con perejil, cebollín y eneldo picado. De postre sirva un helado light de fresa o mango que se hace de la siguiente forma: (para cuatro personas) Licúe dos tazas de fresas bien lavadas o en su defecto dos mangos maduros. Mientras se estén licuando con la menor cantidad de agua posible, agregue una taza de crema de leche baja en grasa (la venden así). Continue licuando y agregue tres cucharadas de fructosa. En un bol aparte bata dos claras de huevo hasta que se hagan pics suaves, Agruegue dos cucharadas de esencia de vainilla y dos cucharadas de fructosa. Si gusta coloque unas gotas de colorante vegetal, en caso de ser helado de fresa el colorante rojo, en caso de ser de mango el colorante amarillo, añádale la crema de la fruta previamente licuada y bata unos minutos más. Coloque el contenido en cuatro copas y póngalo en el congelador tres horas. (Haga esto justamente unas tres horas antes de almuerzo). Al momento de servir retire del congelador y decore con fresas enteras o con lajas de mango. No tiene que decirles a su familia que están haciendo dieta... no se darán cuenta. Que tengan un feliz fin de semana.

Respuesta de Olga Olga

sábado, 02 julio 2005
Muchas gracias por la receta del pollo, más tarde te diré q tal, pienso hacerla hoy mismo. Una cosita si q queria decirte. Cuando has explicado lo de poner en el horno el pimiento rojo, hay un par de consejillos q espero no te tomes a mal. El pimiento no hace falta q se queme, cuando pierde toda su forma y consistencia ya está asado (truco de mi abuela, para no quemarse mientras se pela, envolver el piemiento en papel de periódico, ya vereis q se pela en frio de maravilla) y bueno otra cosilla, todavía recuerdo la bronca q me dió mi hermana cuando me vió lavar el pimiento asado, le quitas el sabor!!! Un besazo y gracias, luego os cuento. CARMEN

Respuesta de mariela telleria

sábado, 02 julio 2005
Hola Carmen. La verdad que al lavar el pimentón se le debe ir buena parte de ese rico sabor a ahumado. Lo de lavarlo es para hacerlo rápido y fácil. Pero de ahora en adelante en ese sentido dejo la flojera y lo pelo. Y voy a probar como dices. Yo realmente siempre lo he dejado quemar. Incluso lo pongo sobre el fuego directo. Al quemarse la piel sale facilísímo y la pulpa del pimentón queda con un sabor a ahumado espectacular. Pero probaré a hacerlo como sugieres a ver si el sabor resulta igual. Mil gracias Carmen y un abrazote.